URUBU-DE-CABEÇA-PRETA

NOME POPULAR: Urubu-de-cabeça-preta
NOME EM INGLÊS: Black Vulture
NOME CIENTÍFICO: Coragyps atratus (Bechstein, 1793)
FAMÍLIA: Cathartidae (Lafresnaye, 1839)

Fotografia: Cauê Rosetto Reis (2012)

CARACTERÍSTICAS: Cabeça e pescoço nus, cinza-escuros. Plumagem negro-fosco. Em voo, asas largas e longas, cauda curta; a base esbranquiçada das primárias forma uma mancha clara na asa, visível por baixo e por cima. Pernoita em grandes grupos, pousado em árvores. Em cidades, aninha no alto de prédios.

TAMANHO: 56-63 cm

HABITAT: Abundante, de ocorrência ampla, é frequente em qualquer ambiente aberto, é o urubu mais comum na proximidade humana (sobretudo em lixões), mas é escasso em matas.

ALIMENTAÇÃO: Alimenta-se de restos e carniças, mas pode capturar presas vivos, como filhotes de outros animais.

REPRODUÇÃO: Constroem o ninho no solo, entre vegetação densa ou espinhosa, podendo utilizar cavidades sob rochas ou árvores, raramente a mais de 50 cm de altura. Os 2 ovos, que medem 67 x 50 mm, são de cor cinza ou verde-pálida, com larga mancha marrom e listas negras num dos pólos e mancha marrom, em forma de lágrima, no outro. O casal incuba os ovos, durante 32 a 39 dias e quando nascem os filhotes regurgita-lhes o alimento liquefeito, de odor desagradável. O filhote ao nascer apresenta uma penugem amarelada e o bico reto colorido de azul-escuro; após 3 semanas sua cor é branco-rosada, com uma estreita faixa negra circundando a cabeça e as pernas são azuladas; um mês depois, com o tamanho de uma galinha, sua plumagem é castanho-clara, mostrando algumas penas negras. Aos 2 meses, já com a plumagem e o bico negros, tem a pele do pescoço lisa, sem as proeminências transversais e rugosas da ave adulta. O primeiro voo dá-se com cerca de 11 semanas de vida.

STATUS NO CAMPUS: ●●●

Anúncios
Esse post foi publicado em Uncategorized. Bookmark o link permanente.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s