GAVIÃO-MIÚDO

NOME POPULAR: Gavião-miúdo
NOME EM INGLÊS: Sharp-shinned Hawk
NOME CIENTÍFICO: Accipter striatus (Vieillot, 1808)
FAMÍLIA: Accipitridae (Vigors, 1824)

Fotografia: Cauê Rosetto Reis (2011)

CARACTERÍSTICAS: Olho amarelo. Adulto com face e coxas ferrugíneas, partes superiores cinza-ardósia; cauda escura com 3-4 faixas cinza-escuras. Por baixo, apresenta-se branco com barrado ferrugíneo de densidade variável, crisso branco. O indivíduo imaturo é marrom por cima, e possui penas com leve orlado ferrugíneo; por baixo, é branco sujo com barrado e estriado marrom de densidade variável. Agressivo, voa rápido entre a folhagem densa para capturar aves; pode ser bem ousado. Às vezes plana. Em geral silencioso; sobretudo na época de cria, o macho pode dar uma série longa de notas suaves, ‘’pi-pi-pi-pi-pi’’.

TAMANHO: 25-30 cm

HABITAT: Vivem em florestas e matas. Apesar de viver oculto nas matas e bosques, voa abertamente de uma mata a outra.

ALIMENTAÇÃO: Apesar de pequeno, não hesita em atacar uma presa maior, pássaros são sua dieta habitual, caça a partir de um poleiro. É bastante ágil, pode perseguir sua presa voando entre as árvores.

REPRODUÇÃO: Botam de 2 a 5 ovos, o período de incubação é de 30 a 35 dias.

STATUS NO CAMPUS:

Anúncios
Esse post foi publicado em Uncategorized. Bookmark o link permanente.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s